Получить разрешение на зону барбекю

Актом ввода в эксплуатацию.

Соглас-Проект: мы согласуем для Вашего ресторана мангал или жаровню!

В среднем, согласование мангалов и жаровен, от разработки проекта и до момента его полного утверждения, может занимать до 6 месяцев.

Однако, учитывая сложность подобных согласований, советуем вам не пробовать в одиночку пройти этот тернистый путь, а обратиться к профессионалам.

Опытные специалисты компании «Соглас-Проект» имеют многолетний опыт согласований, поэтому ваш проект будет утвержден во всех необходимых инстанциях в кратчайшие сроки.

Источник: https://soglas-proekt.ru/soglasovanie/nezhilye/soglasovanie-mangalov-zharoven/

Мангал в кафе или помещении пожарная безопасность

Шашлыки, овощи или колбаски, приготовленные на мангале или гриле, имеют неповторимый аромат березового дымка, наверное, поэтому эти блюда многими так любимы.


Перед приготовлением мяса на гриле или мангале лучше срезать с него явно видимый жир — он все равно сгорит, так что пользы от него никакой, один вред;

— жесткое мясо и картофель лучше предварительно «полуприготовить» в микроволновке — их готовка на гриле, это настоящее испытание;

— держите под рукой емкость с водой, чтобы быть готовым чуть пригасить жар, если видите, что мясо начинает обугливаться;

— всегда соблюдайте правила техники безопасности: мангал или гриль должны быть хотя бы в десяти метрах от построек и деревьев, рядом должен быть огнетушитель и пара решительных и крепких мужских рук;

— если мероприятие проходит на природе, убедитесь, что большинство взрослых участников пикника/барбекю четко представляют, где именно они находятся (во всех современных смартфонах есть карты с GPS-навигацией).

Получить разрешение на зону барбекю

Их установка должна быть в обязательном порядке согласована в государственных инстанциях.

Где надо согласовывать мангал или жаровню?

  • государственный пожарный надзор;
  • санитарно-эпидемиологическая служба;
  • межведомственная комиссия при администрации района;
  • службы, отвечающие за вопросы вентиляции и защиты окружающей среды (согласования по требованию МВК).

Как согласовать мангал и жаровню? Процедура (порядок) согласования

Согласование мангалов, жаровен стоит начать с разработки проектной документации, к которой будут прилагаться все чертежи и схемы будущей конструкции.

При этом указано, что органы местного самоуправления могут установить места, где разведение костров разрешено или способы сжигания мусора, травы и листьев (пункт 74);

  • в местах, находящихся ближе, чем 50 метров от объектов защиты (пункт 77);
  • на полях (пункт 218);
  • в границах отвода и придорожных полосах автомобильных и железных дорог, охранных зонах железных дорого, путепроводов и продуктопроводов (пункт 283).

Следовательно, под запрет на шашлыки в 2019 году автоматически попадают такие потенциальные места для барбекю, как балкон, крыша жилого дома и его двор, промежутки между домами, зоны зеленых насаждений в городе, гаражи.

Кроме того, согласно п.

А также под кронами деревьев и в местах, где есть подсохшая трава.

  • Разрешены шашлыки исключительно в специально отведенных для этого местах при условиях, описанных выше (для жарки шашлыков в городе). К данным условиям можно добавить безветренную погоду
  • Штрафы. За несоблюдение правил пожарной безопасности ваш кошелек могут облегчить на 500-5000 руб.

    За нанесение порчи лесу могут наказать штрафом до 1 750 000 рублей, а то и 2-мя годами исправительных работ. Серьезный же ущерб способен привести к 2-м годам лишения свободы.

Штрафы за приготовление шашлыков в неотведенных для этого местах – как избежать наказания?

Ответственность для любителей шашлыков четко отражена в законодательстве:

  • КоАП РФ ст.8.30. За что накажут: Уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ.

В качестве, так называемых, компенсирующих мероприятий, которые помогут вам пройти проверку мы бы выделили следующие:

— обеспечить наличие копий документов об установке дымохода (должен быть установлен с соблюдением правил);

— график очистки дымохода (периодичность очистки – раз в месяц);

— наличие ответственного лица за пожарную безопасность;

— размещение Печи на основании из негорючих материалов: бетона, кирпичей, металлоконструкции (в случае установки модульного варианта);

— обеспечение достаточной удаленности дров от печи;

— наличие огнетушителя рядом с печью;

— организация противопожарной сигнализации.

Бывают такие случаи, что использование дров не всегда возможно из-за неудобного расположения заведения или попросту «вредных соседей», в этом случае у нас есть отличное решение — Печи на газе и дровах.

  • Единственный законный способ жарки шашлыка на балконе – это аэро- или электрогриль. То есть, прибор, разрешенный для домашнего использования. Правда, и в этом случае вы не защищены от претензий соседей.

Можно ли жарить шашлыки в городе – в парке, на улице, во дворе дома в сквере, на озере?

Вроде, и не на балконе, и не на крыше – так почему бы и нет? Мангал в тихом дворике либо в тени зелени в сквере – красота!

Но — не спешите бежать за углями.
Даже для шашлыка во дворе или парке есть ограничения.

  • Запрещено разведение огня и, соответственно — жарка шашлыков, во дворах жилых домов, на детских площадках,
  • Разрешены разведение огня и жарка шашлыков исключительно в специально отведенных для этого местах при следующих условиях: расстояние от жилых зданий – от 50 м.

Правил пожарной безопасности в лесах запрещено разводить костры в период между сходом снежного покрова и установлением устойчивой дождливой погоды осенью:

  • в хвойных молодняках;
  • на гарях;
  • на участках поврежденного леса;
  • на лесосеках, не очищенных от остатков деревьев и заготовленного сырья;
  • в местах, где есть подсохшая трава;
  • под кронами деревьев.

Этот же пункт устанавливает, где можно разводить костры и соответственно жарить шашлыки в лесах. Это допускается в иных местах (не перечисленных в пункте 8 Правил) на площадках, отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полуметра.

Сочное, источающее изумительный аромат мясо, приготовленное на открытом огне, прочно ассоциируется у большинства россиян с праздником, обильным застольем и дружной компанией.

Предприниматель, решивший заняться шашлычным бизнесом, обязательно должен считаться с фактором конкуренции. В некоторых районах шашлычные выросли, словно грибы после дождя, и теперь душат друг друга.

Начинать свое дело в таких условиях не стоит. Для шашлычной подходит место, где нет других шашлычных и большого количества кафе и столовых, но есть много людей, причем лучше выбирать оживленную часть густонаселенного спального района, нежели центр города. Так и в стоимости аренды можно выгадать, и оказаться ближе к главным потребителям шашлыка – людям, решившим хорошо покушать после работы или в выходной день.

Он может быть и разрушительной силой (при неправильном размещении), и созидательной.

  • В идеале барбекю устанавливают на юго-западе. Этот сектор влияет на семейное благополучие и гармонию в отношениях.

    Мастера рекомендуют выполнить композицию в желтых и зеленых тонах. Желтый оттенок символизирует солнечную энергию и динамичные, положительные изменения в жизни, а зеленый — стабильность, спокойствие и уравновешенность.

    Таким образом, вы будете уверены в благополучии и счастливых отношениях в семье.

  • Также вокруг площадки под жаровню, согласно правилам пожарной безопасности, высаживают желтые цветы. Например, ирисы, подсолнухи, лилии или тюльпаны. Главное, чтобы соцветия были крупные, так они будут привлекать в зону положительную энергетику.

Материалы для обустройства площадки

После выбора места следует позаботиться и об организации пространства.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *